Anuncio con múltiples clickTag

Introducción

En el documento sobre implementación de clickTag se explica cómo programar un anuncio Flash para que registre clics en e-planning. En este documento, se explica cómo implementar un anuncio con múltiples URL de destino.

¿Para qué sirve?

A veces, ciertos anuncios poseen distintas áreas de clic que deben llevar a distintas direcciones de destino. Implementando estas instrucciones, se puede lograr que todas las áreas de clic redirijan al usuario y además registren el clic en e-planning.

Implementación

Programación del anuncio Flash

Al programar el anuncio, seguir las instrucciones sobre programación de clickTag para el área de clic principal. Para las restantes, usar las mismas instrucciones, pero utilizando clickTag2, clickTag3, clickTag4, etc., como variables. O sea, en lugar de:

on (release) {
getURL(_root.clickTag, "_blank");
}

se usa:

on (release) {
getURL(_root.clickTag2, "_blank");
}

para la segunda URL de clic, y clickTag3 para la tercera, etc.

Subir el anuncio en e-planning

Al agregar el anuncio a una pauta en e-planning, se debe ingresar el URL de clic principal. A la derecha de este URL se encuentra un botón que dice Agregar otra. Al presionar el botón e-planning da la posibilidad de agregar una segundo URL (clickTag2), y aparece otro botón para agregar una tercera y así sucesivamente.

Conteo e informes

Si bien cada clickTag puede redirigir a URLs de destino distintas, e-planning contabiliza todos los clics de manera única. En los informes, los clics aparecen asociados al anuncio en cuestión, y no se discrimina la cantidad de clics por URL.