Implementação em ad server de agência

Neste documento se explica como realizar um correto carregamento de campanhas e criatividades para evitar diferenças de estatísticas entre o ad server da agência e o ad server do meio.

Carregamento de campanha em ad server de agência

Ao realizar o carregamento de uma campanha no ad server de uma agência é recomendável ter em conta o seguinte:

Configuraçáo da campanha

A agência náo deverá jamais segmentar ou limitar a campanha, a menos que o ad server do meio náo o permita ou náo seja confiável. Se a agência segmenta ou limita a campanha e o meio carrega o código enviado em seu ad server, se produziráo diferenças devido a que o meio entregará impressóes segundo a segmentaçáo indicada em seu ad server, e de acordo com a base de dados que utilize o mesmo. É comum que existam diferenças entre distintas bases de dados, pois mesmo que as campanhas sejam limitadas, tanto na agência como no meio, haverá diferenças nas estatísticas.

Pop Under / Pop Up

Quando carregar uma campanha de pop ups ou pop unders deve ter em conta que há muitos navegadores que bloqueiam a abertura destas janelas e portanto, o ad server que fizer a abertura das mesmas náo vai contabilizar as impressóes na campanha. Aproximadamente 60% dos pop sáo bloqueados. Por este motivo, sugerimos o seguinte:

O meio deve carregar o anúncio como pop (under ou up segundo corresponda) e e indicar que o outro ad server (o da agência) náo abra a janela..

A agência deve carregar o anúncio como banner (flash, gif ou o formato que corresponda) e associá-lo a um espaço fixo ou variável..

Desta forma, se o navegador do usuário tem um bloqueador de pops nem a agência e nem o meio contabilizaráo a impressáo na campanha (mesmo que o meio contabilize a impressáo no espaço).

O meio deverá carregar o tag ou o código do espaço da agência em um espaço invisível, se for mostrar apenas um layer (para evitar que o espaço do meio contabilize também a impressáo do banner no site).

A agência deverá carregar o anúncio como banner e náo como pop, em um espaço variável se náo vai abrir a janela (é a opçáo recomendada). No caso de ser o ad server da agência que abre a janela, o espaço deverá ser invisível e o anúncio deverá ser subido como pop.

Envio de tags de contagem

Se ao invés de ter enviado o código do espaço ao site foi enviado diretamente os banners, cheque se foi carregado na interface o banner 1x1 para contabilizar impressóes e cliques e se enviaram os tags de contagem ao meio.

Isto se faz da seguinte forma:

• Subir um banner de 1 pixel por 1 pixel e colocar a url de clique onde o anúncio for redirecionado ao ser clicado.
  • Depois, envia-se ao meio uma url de contagem de impressóes e uma url de contagem de cliques.

Para obter estas url's, deve-se ir ao código html do espaço ao que se associou o banner 1x1 e em Tipo de Código selecionar "Imagem". Aí se obtém a url do Endereço do Anúncio (para contabilizar impressóes) e a Url de link (para contabilizar cliques).

Náo seráo registrados impressóes e cliques no caso de que o meio náo haja adicionado as url's de contagem de impressóes e cliques (1x1) em seu ad server.

Video layers/banners (Richmedia)

Nestas criatividades e-planning realiza a contagem de impressóes quando o buffer se enche (ou seja, quando começa a mostrar o vídeo), de acordo com o recomendado pela IAB. O meio contabiliza as impressóes assim que carrega seu código, produzindo diferenças na quantidade de impressóes maiores às habituais entre dois ad servers.
No caso de que a peça contenha um animaçáo prolongada antes de mostrar o vídeo, podem gerar diferenças estatísticas ainda maiores.
Por este motivo, em alguns casos, sugerimos solicitar a quem inclui os códigos de contagem na peça, que os inclua assim que começar a mostrar a criatividade.