[- Execute('../header.ehtml', 'Manual para la utilización del Sistema de Tickets'); -]
[- Execute('../../include/soportenav.ehtml', 'es'); -]

Manual para la utilización del Sistema de Tickets

En este documento se explica cómo acceder y utilizar el Sistema de Tickets, el cual le permitirá ingresar sus consultas o solicitar asistencia técnica con un mejor nivel de servicio. Aquí se guardará un registro de cada tema tratado, las respuestas de nuestro Centro de Atención y toda la información que le permitirá resolver el problema planteado.

Incluso, cuando su inquietud haya sido respondida, recibirá por correo electrónico una notificación que le permitirá acceder al sistema clickeando en el link azul que figura al pie del mensaje, de este modo podrá ver un registro completo del caso.

También podrá acceder al Sistema de Tickets a través de la Interfaz, clickeando en el link Soporte Técnico que aparece en el centro en la parte superior de la Interfaz. El usuario para acceder al Sistema se generará en forma automática. De esta manera podrá generar un nuevo ticket o responder el ticket recibido.

Si prefiere ingresar a través del sitio de e-planning, podrá hacerlo ingresando a http://www.e-planning.net/es/soporte/ y luego clickear en el link "Ingrese al sistema de tickets (sólo para clientes)". Se le solicitará que ingrese un usuario y contraseña que serán los mismos que utiliza para ingresar a la interfaz.

Para generar un nuevo ticket, simplemente clickee en "Nuevo Ticket", luego le solicitará que seleccione el tipo de Ticket que desea enviar, también podrá seleccionar los usuarios a notificar y finalmente agregar un título y el comentario. Es importante que ingrese un título claro del problema a resolver y que se genere 1 ticket por tema. Esto es para evitar confusiones y trabajar de manera organizada.

Para responder un ticket, se agrega el comentario y luego se clickea en "Agregar Información" o bien si encontró la solución antes que atención al cliente lo investigue o encuentre donde esta el error, podrá cancelar el ticket. Si Atención al Cliente finaliza un ticket tendrá la opción de rechazarlo o cerrarlo. Si desea cerrar el ticket, simplemente puede clickear en Cerrar o bien agregar algún comentario y luego cerrarlo. En cambio si considera que el ticket que aparece en estado Finalizado aun no está resuelto y necesita agregar más información para investigar sobre el tema, clickee en Rechazar. De esta forma, Atención al Cliente recibirá su comentario para continuar investigando.

Adjuntar Archivos

En caso de ser necesario adjuntar un archivo, podrá hacerlo clickeando en el botón de "Examinar". Podrá adjuntar hasta 5 archivos por cada evento. Para esto clickee en "agregar otro adjunto".

Listar Tickets

También podrá listar los tickets de acuerdo al estado de los mismos (pendientes, cancelado, cerrado, esperando respuesta del cliente, finalizado, inicial, investigando, rechazado o todos). De esta manera podrá buscar los tickets mediante el estado o podrá ingresar el ID o título. También podra ver la fecha y hora de la última modificación, y el tiempo de resolución.

Preferencias

Si necesita modificar su contraseña, e-mail de notificación o teléfono, podrá hacerlo clickeando en la solapa "Cambiar datos personales".

[# Footer #] [- Execute('../footer.ehtml'); -]